bunte Osternester aus Teig
Zutaten:
150 g Magertopfen
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
eine Prise Salz
150 g Haferflocken
150 g Mehl
1 Packung Backpuler
1 Ei
Zubereitung:
Zuerst den Topfen mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Danach die Haferflocken, Mehl und Packpulver miteinander vermischen und zu der Masse hinzufügen. Anschließend den Teig gut durchkneten.
Auf einem bemehlten Holzbrett aus dem Teig 12 fingerdicke und ungefähr 20 cm lange Rollen formen. Jeweils zwei dieser Rollen miteinander verschlingen und auf einem gefetteten Backblech zu Kränzen legen.
Danach 1 Eigelb verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Aus Karton 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm schneiden und an der Außenseite einfetten. Die Kreise werden dann in die Mitte der Kränze gesetzt.
Die Kränze im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten lang backen. In das ausgekühlte Nest kann nun jeweils ein buntes Ei gelegt werden.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Ostern #Osterhase #Rezepte
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Mini-Ostertaschen
Diese kleinen Taschen lassen sich schnell herstellen und sind ein nettes gebasteltes und persönliches Mit...
Kleiner Osterkorb aus Kaffeekapseln
...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |