04.05.2006 (Archiv)
Jetzt Spargelsaison genießen!
Seit Ende April ist Spargelzeit. Traditionell wird die Ernte mit 24.Juni (Johanni) beendet, damit die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit für das nächste Jahr haben. Grund genug die kurze Zeit zu nützen und vom leckeren Spargel zu profitieren!Spargel hat neben seinem guten Geschmack noch eine Vielzahl weiterer Vorteile für unseren Körper. Mit gerade mal 80 kcal in 500 Gramm Spargel ist das Gemüse für alle Figurbewussten ideal. Durch die hohe Menge an Ballaststoffen kurbelt es die Verdauung an. Das darin enthaltene Kalium sowie die Asparaginsäure wirken entwässernd.
Spargel ist außerdem reich an Vitamin A, C, E und Folsäure. Diese stärken das Immunsystem und sorgen für einen strahlenden Teint. Saponine haben eine cholesterinsenkende Wirkung und schützen vor Krebs.
Gibt es Unterschied zwischen grünem und weißem Spargel?
Grüner Spargel bekommt im Gegensatz zum weißen Spargel reichlich Sonne ab. Der Anbau und die Ernte vom Grünspargel sind etwas weniger aufwendig, daher kann er oft kostengünstiger angeboten werden.
Wie erkennt man ob der Spargel auch wirklich frisch ist?
Wirklich frisch ist der Spargel dann, wenn die Spargelstangen feuchte Schnittstellen haben und sich leicht brechen lassen. Außerdem entsteht ein Knirschen wenn man die einzelnen Stangen aneinander reibt.
Kühl gelagert hält der Spargel nach dem Kauf ca. 2 Tage.
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