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Faschingskrapfenrezept

Zutaten für ca. 25 Stück:
1 Würfel Germ (40g)
500 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 kg Mehl
2 Eier
3 Eigelb
2 EL Rum
1 Prise Salz
75 g zerlassene Butter
Fett zum herausbacken
Marillenmarmelade
Staubzucker





Zubereitung:
Als erstes die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben und in die Mitte des Mehls eine Grube machen. Nun in die Grube den Germ hineinbröckeln. Danach mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch einen dickflüssigen Teig anrühren. Den Teig warm stellen und zugedeckt gehen lassen.

Sobald der Teig aufgegangen ist können die restlichen Zutaten wie Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Rum, Salz und die zerlassene Butter dazugegeben werden. Zum Abschluss wird das restliche Mehl über den Teig gesiebt. Nun muß die Masse kräftig geschlagen werden.

Den fertigen Teig nun in eine Hefeteigschüssel geben, zudecken und fertig gehen lassen. Am besten bis sich der Deckel der Schüssel hebt.

Danach aus dem Teig, mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen ausstechen und diese ca. 20 Minuten lang zugedeckt gehen lassen.

Zum Abschluss werden die Krapfen mit der Unterseite nach oben im heißen Fett zugedeckt schwimmend goldbraun gebacken. Nach ca. 3 Minuten wenden und auf der anderen Seite ohne Decke herausbacken.

Die fertigen Krapfen nun abtropfen lassen, mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade befüllen und mit Staubzucker bestreuen.

Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!

#Fasching #Krapfen #Kostüm



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