Halloween-Torte
Zutaten:
20 dag Butter
6 Eier
20 dag Zucker
20 dag gemahlene Haselnüsse
15 dag Mehl
20 dag Schokolade
1/2 Päckchen Backpulver
für die Glasur:
20 dag dunkle Schokolade oder Kuvertüre
15 dag weiße Schokolade
für die Deko:
eine Marzipan oder Plastikspinne
Zubereitung:
Zuerst aus dem Zucker, Dotter und der Butter einen Teig rühren. Im nächsten Schritt wird das Mehl, das Backpulver und die Haselnüsse vermengt und zu dem vorbereiteten Teig dazu gemischt. Nun wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen. Die flüssige Schokolade wird nun ebenfalls zu dem Teig dazu gemischt.
Als nächstes wird der Eischnee vorsichtig unter dem Teig gehoben. Der fertige Teig wird in eine befettete und bemehlte Kuchenform umgefüllt.
Der Kuchen wird 60 bis 70 Minuten bei 180 Grad gebacken. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit der dunklen Schokoladeglasur überzogen werden. Nachdem die dunkle Glasur festgeworden ist, kann das Spinnennetz auf den Kuchen aufgemalt werden.
Hierfür verwendet man die weiße Schokoladenglasur. Die flüssige Glasur wird in einem Spritzbeutel umgefüllt mit dessen Hilfe wird ein Spinnennetz aufgezeichnet.
Sobald auch die weiße Schokoladenglasur trocken ist, kann in die Mitte der Torte noch eine Marzipan- oder Plastikspinne gesetzt werden.
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