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Germteig- Hasen

Zutaten für ca. 10 Stück:
1 kg Mehl
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
1 Würfel Germ (40 g)
1-3 EL Zucker
1/2 L Milch
1 Ei
1 Eigelb zum Besreichen
10 Rosinen

Zubereitung:
Mehl, Salz und klein geschnittenes weiches Fett in einer Schüssel mischen. Den Germ zerbröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Den flüssigen Germ mit der lauwarmer Milch und einem verquirltem Ei vermischen, danach alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.

Nun den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle Formen. Je ein Stück von 600 g (Körper) und 200 g (Kopf) abschneiden. Den Körper zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Den Kopf oval formen und an den Körper setzen. Die Verbindungsstellen mit Wasser oder Eiweiß bepinseln. Aus dem restlichen Teig Ohren, Pfoten und Schwanz (Blume) formen und ansetzen.

Als Auge eine Rosine eindrücken. Körper rautenförmig einscheiden. Alles mit Eigelb bepinseln. Auf der unteren Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 30 – 35 Minuten backen.

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#Ostern #Osterhase #Rezepte


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