Baumbehang aus Salzteig
Schmuck für unseren Weihnachtsbaum
Material:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Salz
- 3/4 Tasse Wasser
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Band
- Büroklammern
Buchtipp: Salzteig zur Weihnachtszeit
Anleitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, beginnend mit dem Wasser.
7 Minuten kneten, wenn der Teig nicht zusammenhält, Wasser hinzufügen.
Formen ausstechen, mit einem Zahnstocher Löcher in die Ornamente bohren, oder eine offene Büroklammer im Teig als Aufhänger befestigen.
Vor dem Backen alle Kanten mit einem feuchten Messer glätten.
Bei 100°C ca. 30-40 MInuten backen (je nach Dicke des Teiges).
Die fertigen Teile können mit Acrylfarben bemalt und mit klarem Acryllack versiegelt werden.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |